• 学校承办的全省技工院校教师专项培训班在常州开班
  • 来源: 更新时间:2024-05-13 16:30:29 点击数:次 字体:【
  • 5月10日,学校承办的2023年度江西省职业院校教师素质提高计划——“三教改革”研修技工院校教师培训专项(电工电子类)培训班开班仪式在江苏省常州技师学院举行。江西省就业创业服务中心技工教育研究处处长胡强,江苏省常州技师学院党委委员、副校长牟静出席并讲话。开班仪式由学校教育学部党委书记、教师教育学院院长徐艳主持。

牟静向参加培训的学员表示欢迎,她从办学历史、专业建设、师资力量、产教融合、获得荣誉等方面对学校基本情况进行了介绍,希望以此次培训为契机,双方加强交流,提升素质,在职教发展的浪潮中共同进步。

胡强从“为什么要办这次培训班”“怎么办好这次培训班”以及“怎么做到学有所成”三个方面与在场学员交流,鼓励全体学员充分利用好这次学习机会,圆满完成培训学习任务。

此次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才和技工教育工作重要指示精神,促进深化工学一体化技能人才培养模式改革,加快提升江西省技工院校教师队伍专业化水平,系江西省教育厅组织的2023年度江西省职业院校教师素质提高计划“三教改革”研修系列项目,由江西省人力资源和社会保障厅指导,江西科技师范大学承办,江苏省常州技师学院协办,得到长三角虚拟现实创新联盟支持。

据悉,本次培训为期10天,将以专题报告、专家讲座、座谈研讨、实地走访、现场教学等形式开展,培训主要包括师德师风教育、技工院校工学一体化人才培养模式、技工院校工学一体化课程设计等内容,共有自江西省的94名技工院校教师参加。