• 校党委书记裴鸿卫出席江西省涉改中职学校教师转岗综合能力提升培训班开班式
  • 来源: 更新时间:2024-05-14 10:21:07 点击数:次 字体:【
  •    5月11日,由省教育厅主办、学校承办的2024年度江西省涉改中职学校教师转岗综合能力提升培训班(第三期)开班仪式在井冈山教师培训中心举行。校党委书记裴鸿卫、省教育厅教师工作处副处长缪圣勇、省教育厅职教改革专班干部冯炜锐出席。开班仪式由省教育国际合作与教师发展中心副主任黄爱兵主持。

缪圣勇深入阐述了中职教育资源整合及改革的背景,说明了培训课程安排和目标,他对学校前期精心准备与组织管理工作表示感谢。

​裴鸿卫在讲话中感谢省教育厅的支持与信任,鼓励学员们面对转岗挑战时,要从井冈山出发,在心理上真正接受转变,积极支持省内职业教育改革工作,服务地方经济发展。裴鸿卫介绍了学校的基本情况,勉励学员安下心来“铸魂”,沉下心来“补钙”,静下心来“充电”,积极主动学习,提高能力本领,早日在中职教育教学的舞台上“挑大梁、当主角”。

学员代表江西省医药学校瞿佳、江西省商务学校董一冰分别发言。

据悉,本次培训为期14天,旨在推动中职资源优化整合,提升中职教师专业水平,帮助中职教师达到高校教师资格认定条件。培训内容包括教师基本素质、专业基本知识、基本能力、教学技能以及相关实训等。通过专家讲座、实例研讨、现场教学等,为转岗教师指明专业成长与发展的方向,从而建设一支满足教学改革需要的教师队伍,不断提高职业学校人才培养与产业需求的适应性和匹配度

教育学部期刊社副社长夏焕堂、教师教育学院副院长黄娟及全体参训学员259人参加。