当前位置:首页> 教师培训> 正文
  • 学校承办的2023年度江西省职业院校教师素质提高计划培训班(中职语文、中职思想政治)顺利开班
  • 来源: 更新时间:2024-04-16 14:55:59 点击数:次 字体:【
  •    4月14日,江西省职业院校教师素质提高计划中职语文、中职思想政治两个培训班正式开班仪式由教师教育学院副院长王金涛主持。

教育学部党委书记、教师教育学院院长徐艳致辞她对授课专家和参训学员的到来表示欢迎强调了本次培训旨在发挥国家级职业教育教师培训的高端引领和示范作用,推动健全职业教育教师培训体系,并分享了学校在“国培”“省培”工作中的经验和成果。她指出,此次培训重在提升参训教师教学能力与素养,强化在职教师的职后培养,并提出对本次培训的殷切期望。

文学院院长陈绪平在讲话中着重介绍了文学院基本情况、发展历程、办学特色、职教成果和师资队伍建设理念,详细说明了培训内容与安排,表达了对培训效果的期待,鼓励参训教师珍惜这次学习机会,成为更优秀的教育工作者。

马克思主义学院思政专业负责人罗萍对本次中职思政班的培训内容与安排作了介绍,并希望全体学员以积极的热情、务实的作风投入到学习和活动中来,做到学有所得、学有所悟。

培训学员代表南昌市广播电视中等专业学校谷青老师,景德镇市体育运动学校鄢余玲老师分别发言

教师教育学院副院长黄娟从学员安全守则、考勤规定等方面强调了培训班管理规定,以确保本期培训班的顺利开展。

来自214个学校的257名全省中职院校从事语文和思政课程教学的专任教师参加了开班仪式。