• 我校赴南昌教育评估监测和技术推广中心调研
  • 来源: 更新时间:2024-08-13 21:01:11 点击数:次 字体:【
  •   2024年8月12日,我校教务处副处长余志科,和教师教育学院副院长黄娟、王金涛一行赴南昌市教育评估监测和技术推广中心进行调研座谈交流。南昌市教育评估监测和技术推广中心党委委员、教育科学研究所所长韦青,教师发展中心负责人张景华及中心干部王晓辉参会。

此次座谈会以“深化合作,协同提质”为主题,旨在深化双方在协同提质,师资提升等教育领域的合作,共同推动我市基础教育质量和我校师范生培养质量的双向提升。

余志科表示,协同提质工作需要教育主管部门、高校和中小学学校多方协同推进。希望在南昌市教育评估监测和技术推广中心等政府教育主管部门支持下,充分利用江西科技师范大学在教育教学、师资队伍等方面优质资源,共同推进红谷滩区在教学资源、师资力量、办学规模等多方面快速发展。

韦青表示,南昌市教育评估监测和技术推广中心承担全市基础教育教学和教研、教育科学规划、教师业务培训、教育信息化等工作,愿意与江西科技师范大学在协同提质、教师培训、师范生培养和课题研究等方面开展更深层次的合作,共同探索教育创新的路径。

双方就“国培”和“省培”等教师培训项目,师范专业师生协同提质合作模式,“导师-教研员-教师”教研联合体、教师培养-培训-教研-服务、名师组团带徒-名校结对的模式构建等工作进行了具体深入探讨,一致期望能够通过发挥双方资源优势协同推动我校师范类专业建设改革发展,推进区域基础教育质量全面提升。