• 教师教育学院一行赴广东技术师范大学调研
  • 来源: 更新时间:2024-06-30 10:43:32 点击数:次 字体:【
  •       6月26日教师教育学院院长徐艳一行赴广东技术师范大学师资培训中心(培训学院)、退役军人培训学院开展调研此次调研旨在加强两校在教师培训领域的交流与合作,共同探讨教师培训的新模式、新理念,以及如何更好地培养适应新时代教育需求的师资队伍。

广东技术师范大学师资培训中心(培训学院)姚屏院长在座谈会上介绍了学校在教师培训方面的特色和优势,并热情回答了学院院长徐关于基地建设、培训项目来源、经费管理、校内协作机制等问题。

退役军人培训学院负责人赵玲玲教授介绍了学校在推进退役军人优质就业、适应性培训、“兵教师”“兵硕士”培养以及金牌课程建设方面的经验。

双方达成了一系列共识,包括建立定期交流机制、联合开展教师培训项目等为两校在教师培训领域的合作奠定坚实的基础。

教师教育学院将以此次调研为契机,进一步深化与广东技术师范大学等兄弟单位的合作,共同探索教师教育的创新之路为培养新时代高素质教师贡献力量。

学校教师教育学院副院长黄娟、广东技术师范大学师资培训中心(培训学院)办公室主任何彤彤参加了座谈调研