• 学校承办的江西省涉改中职学校转岗教师综合能力提升培训班开班
  • 来源: 更新时间:2024-05-27 16:00:10 点击数:次 字体:【
  •    525日,由江西省教育厅主办、学校承办的2024年度江西省涉改中职学校转岗教师综合能力提升培训班(第四期)在井冈山教师培训中心举行。省教育厅国际合作与教师发展中心副主任张华鑫及教育学部党委书记、教师教育学院院长徐艳出席开班仪式。开班仪式由教师教育学院职业技能管理与服务中心负责人李文明主持。

徐艳在致辞中首先感谢省教育厅的支持与信任。她介绍了学校的情况及本次培训课程安排,并鼓励学员们面对转岗挑战时,积极主动学习,提高能力本领,早日在高等职业教育的舞台上“挑大梁、当主角”。

张华鑫介绍了本次培训班实施的背景,并表达了对培训效果的期待。

​学员代表江西省商务学校章巧、江西省电子信息工程学校吴小华分别发言。

本次培训为期14天,旨在推动中职资源优化整合,提升中职教师专业水平,帮助中职教师达到高校教师资格认定条件。培训内容包括教师基本素质、专业基本知识、基本能力、教学技能以及相关实训等。来自12个学校的256名全省涉改中职学校转岗教师参加了开班仪式。