政策制度

当前位置:首页> 政策制度> 正文
  • 坚持和完善特色社会主义制度
  • 来源: 更新时间:2019-11-20 11:40:37 点击数:次 字体:【
  • 坚持和完善中国特色社会主义制度

    ——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

    201911月19日,中共教育学院教工二支部组织全体党员和教职工围绕党的十九届四中全会精神开展了交流讨论,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设展开讨论,大家一致认为,中国共产党是国家最高政治领导力量,办好中国的事情,关键在党。如果没有中国共产党领导,我们的国家、我们的民族不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。

    新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,形成了一套具有强大生命力和巨大优越性的中国特色社会主义制度和国家治理体系新中国70年取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障。

    我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。