政策制度

当前位置:首页> 政策制度> 正文
  • 参观南昌八一起义纪念馆感想
  • 来源: 更新时间:2019-10-18 12:46:32 点击数:次 字体:【
  • 复兴路,我在路上!

    20191015日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,中共江西科技师范大学教育学院全体教工党员参观宏伟的南昌八一起义纪念馆,去了解我们江西人自己的革命历程,并重温了入党誓词。

    进入馆内,首先映入眼帘的是一个极具震撼的雕塑,一只有力的手,笔直地举着一杆枪,那是为了新中国一同奋斗的勇士的恢宏气概!在最后一个展厅里,到了我最敬仰的革命烈士——方志敏的塑像。橱窗里陈列着他就义时穿过的棉袄,子弹穿过的枪眼,依稀可见的血迹。展墙上是方志敏在狱中亲笔写下的不朽诗篇《可爱的中国》,敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰主义,乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!

    通过这次参观学习,重温革命先烈等先进典型的事迹让我看到在这片红色的土地上,遍布着无数革命先烈的鲜血,正是这些革命先烈、这些先进人物,他们的英勇奋战和无私的奉献,他们所展示出来的初心使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,让我们每一位拥有共产主义信仰的人,受到教育,接受洗礼。作为一名党员干部,不忘初心、牢记使命,就是要把先烈们未完成的事业推向前进,时刻把人民群众的期盼挂在心上,时刻把人民对美好生活的向往扛在肩上。

    革命路,曲折漫长!复兴路,我在路上!