培训天地

当前位置:首页> 培训天地> 正文
  • 省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好巡视江西科技师范大学中小学教师资格面试工作
  • 来源: 更新时间:2019-06-03 09:59:10 点击数:次 字体:【
  •    2019年上半年中小学教师资格面试于5月18日至20日举行。全省共设12个考区22个考点,72418人报名参加面试。面试采取结构化面试方式,主要考查应试者职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

      省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好在考试期间先后到省教育厅直属考点(江西科技师范大学)、南昌考区南昌市第一中等专业职业学校考点、抚州考区抚州幼儿师范高等专科学校考点、鹰潭考区鹰潭市第二中学考点进行巡视,现场检查指导面试工作。曹伴好充分肯定各考区和考点面试组织工作,同时,指出面试组织工作下一步全省要做到标准化、统一化、专业化,建设一支工作得力、组织有力的考务人员队伍。曹伴好要求,各地要强化考试责任意识、考生服务意识,创造良好的考试环境,尽可能提供人性化服务,帮助考生系好教师生涯的第一颗扣子,做到安全有序、纪律严明、保障得力,切实维护教育考试权威,圆满完成组考工作任务。

      江西科技师范大学考点有1565名考生报名,在江西科技师范大学考点巡视时,曹伴好对学校设置的物品存放室、入场考生核验处、候考室等面试场所进行了实地查看,对江西科技师范大学承担我省中职专业课和其他自主命题教师资格面试学科面试工作任务表示感谢并与考生亲切交谈,了解考生对教师资格面试的看法,充分肯定他们从事教师工作的美好愿望,立志教育的奉献精神,鼓励他们提升自身的教师资格水平,早日取得从教资格,走上教师工作岗位,为我省教育事业贡献更大力量。

      省教育厅师资处、机关党委、省教师资格认定服务和培训中心负责同志陪同巡视。